1. Accueil
  2. Alertes

Alertes

Les alertes sont utiles pour manager les activités sur vos ressources, véhicules, missions, utilisateurs web, et vous permettent d’être proactifs.

Elles se trouvent dans la section « Alertes » de votre compte, comme ci-dessous :

Les alertes peuvent être envoyées sous forme d’email, SMS*, fenêtre pop-up, ou directement vers l’appareil d’une ressource.

*Les SMS sont facturés 0,05€. par message + TVA.

Les coordonnées du ou des destinataire(s) d’une alerte sont extraites des données enregistrées dans les profils des utilisateurs web du logiciel, de la façon suivante :

Les coordonnées du ou des destinataires peuvent aussi être saisies manuellement lors de la création d’une nouvelle alerte, si elle doit, par exemple, être envoyée à un client, ou de façon générale, à tout destinataire qui n’est pas un utilisateur web.

Paramétrer une alerte

Paramétrer une alerte

Pour mettre en place une alerte, aller dans la section « Alertes », et sélectionner « Créer une nouvelle alerte » :

S’ouvre alors la fenêtre de dialogue suivante, qui vous permet de créer l’alerte de votre choix :

Ici, vous pouvez créer le type d’alerte que vous souhaitez, en sélectionnant une réponse dans chaque menu déroulant et en choisissant l’activité voulue.

Exemples d’alertes

Exemples d’alertes

Voici, ci-dessous, des exemples d’alertes souvent utilisées, dont vous pourriez souhaiter reproduire la mise en place.

Vehicule

Défauts signalés

Entretien du véhicule

Alerte de territoire

NB : Avant de mettre en place cette alerte, le territoire doit d’abord être paramétré (pour plus d’informations à ce sujetvoir l’article dédié aux « Cartes »).

Ressources

Expiration d’une compétence

Demande de congé

Moteur tournant depuis plus de 5 mn

Mission

Départ en retard

Acceptée

Alertes envoyées & programmées

Alertes envoyées & programmées

Il est possible de consulter les alertes qui ont été envoyées, en sélectionnant l’option « Alertes envoyées ». De nombreux filtres peuvent être appliqués, de la façon reproduite ci-dessous :

En cliquant sur une alerte envoyée, différentes options se présentent : lu, note, voir (ce qui a pour effet d’ouvrir la page de l’élément sur lequel porte l’alerte), ou supprimer (toutes ces options ne sont pas forcément disponibles, en fonction des autorisations dont vous disposez).

Il est aussi possible de consulter toutes les alertes qui ont été programmées, et de voir combien de fois elles se sont déclenchées.

En cliquant sur une de ces alertes, vous pouvez, au choix, l’éditer, la désactiver, ou la supprimer de façon définitive.

Modèles d’alertes

Modèles d’alertes

Si vous créez une alerte qui sera envoyée par email, il vous est possible d’avoir recours à un modèle.

Le fait de sélectionner un modèle écrase l’objet de l’email, ainsi que le contenu du message mis en place dans les deux premières sections.

Email This Post Email This Post
Mis à jour le 14th avril 2020