Bibliothèque de fichiers

Cette fonctionnalité est particulièrement adaptée à certains documents, comme les assurances, les politiques de ressources humaines, les évaluations de risques & méthodes de travail, ou encore les documents liés aux véhicules (ex : assurance dépannage et responsabilité civile, etc.).

Chargement d’un fichier

Chargement d’un fichier

Pour accéder à la bibliothèque de fichiers, aller dans « Mon Compte »  « Administration » « Formulaires »  « Bibliothèque de fichiers ».

Il s’agit de créer un groupe (semblable à un dossier) où ranger les documents. Pour cela, cliquer sur « Ajouter », puis donner un nom au groupe.

Cliquer sur l’icône « Ajouter ».

1. Sélectionner le groupe dans lequel vous voulez que le document soit rangé.

2. Sélectionner le fichier que souhaitez charger dans la bibliothèque. Il est recommandé de choisir le format PDF, qui, en général, est compressé, et permet donc de gagner de la place de stockage dans la tablette.

3. Modifier le nom du fichier, si besoin.

4. Sélectionner le « Groupe de ressources » qui pourra consulter le document. Par exemple, pour charger un document financier que seul le « Service commercial France » pourrait voir, cocher seulement leur case. Si vous souhaitez que toutes les ressources puissent consulter ce document, cocher toutes les cases.

Répéter cette procédure pour chaque document que vous souhaitez charger dans la bibliothèque de fichiers.

Il est possible de télécharger les documents, d’éditer leurs permissions, ou encore de les supprimer de la bibliothèque de fichiers en cliquant dessus.

Consultation sur tablette

Consultation sur tablette

Sur la tablette, aller sur le Tableau de bord, puis cliquer sur « Bibliothèque ».

S’affiche alors la liste de tous les documents que cette ressource peut consulter. Il est possible de filtrer par « Groupe de fichiers », bien que, par défaut, tous les fichiers soient affichés.

Cliquer sur le fichier pour faire apparaître la liste des applications qui peuvent être utilisées pour l’ouvrir (en fonction du type de fichier), et les applications installées sur la tablette.

Un logiciel lecteur de PDF est installé par défaut sur toutes les tablettes.

Email This Post Email This Post
Mis à jour le 29th juillet 2019